Мебельная фурнитура по отличным ценам!
Контакты

Контакты

Вологда, ул. Гагарина, 41

vdm35website@gmail.com

Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб 09:00 - 17:00
Вс 10:00 - 16:00

Обработка заказов на сайте
Пн-Пт 09:00 - 17:00

Мой список пуст

Корзина пуста

Обзор материалов изготовления кухонной мойки

Кухонные мойки должны быть одновременно прочными, удобными, эстетичными. Но какую мойку купить?

Мойки из нержавейки.

Материал очень популярен, так как стоит недорого. Устойчив к чистящим средствам. Не боится коррозии, высоких температур. Мойки из стали представлены огромным ассортиментом габаритов и форм. Бывают матовыми и глянцевыми (полированными), а также текстурированными. Последний вид востребован из-за шероховатости. На такой поверхности незаметны царапины и капли воды. 

Мойки из нержавейки бывают еще цельновытянутыми и сварными. У сварных изделий более толстая сталь, а потому к ним надежнее крепится смеситель. Для снижения шума воды их дно оформляется резиновой прокладкой, которая обычно монтируется снизу.

Еще одно достоинство моек из нержавейки – самостоятельная установка. Как правило, их монтируют поверх моечного шкафа.

Недостатком нержавейки является ее шумность, если нет резиновой или иной прокладки. Что касается вмятин и царапин – зависит от качества изделия.

Мойки из керамики. 

Выглядят очень эстетично. Им можно придать любой цвет. А потому они подходят к любым интерьерам. Поставить их можно самостоятельно. Для этого достаточно специальных крепежей, которые идут вместе с мойками.

Керамика отлично выдерживает контакты с горячими и режущими предметами. Но не стоит ронять в мойку что-то тяжелое – есть риск образования сколов и трещин, которые почти не подлежат ремонту. Если повреждения небольшие, их устраняют с помощью особых составов – реставраторов эмали. Более глубокие «раны» требуют мастера или даже замены мойки.

Что касается шума воды, керамические конструкции бесшумны.

Хорошей альтернативой керамике послужит фарфор. Он дороже, но более стоек к механическим повреждениям и более легкий за счет своей прочности.

Мойки из искусственного камня. 

Для изготовления моек используют акрил и агломерат. За счет безграничного разнообразия расцветок, дизайнов, размеров, форм, такие изделия без труда выписываются в самые разные столешницы. Можно даже изготовить мойки, чтобы они полностью сливались со столешницей.

Сами мойки устойчивы износу, к любым агрессивным составам. В случае механического повреждения их ремонтируют с помощью жидкого акрила.

Правда, акриловые образцы не любят горячие предметы и подвержены царапинам, в отличие от агломератных изделий. Кроме того, стоят дороже всех видов.

А купить любую мойку можно у нас, в магазине "Все для мебели"! Мы поможем вам с выбором!
Контактный телефон: +7 (8172) 53-45-20+7 (8172) 53-48-28!

Контакты

Вологда, ул. Гагарина, 41

+7 (8172) 53-45-20 (магазин)
+7 (8172) 53-48-28 (заказы на сайте)

vdm35website@gmail.com

Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб 09:00 - 17:00
Вс 10:00 - 16:00

Обработка заказов на сайте
Пн-Пт 09:00 - 17:00

Каталог
Назад
Кромочные материалы
Торговое оборудование
Фурнитура Hettich Фурнитура для мягкой мебели
Фурнитура для стекла
Мой список
Вход / Регистрация
Помощь
Контакты